循環型社会向けて
環境へ配慮した取組
循環型社会へ向けて環境へ配慮したさまざまな取組みを進めています。
-
- サービス券のデジタル化
- サービス券を紙からデジタルに変更したことにより、ごみの量を減らすとともに省資源化に取り組んでいます。
-
- 紙ナプキン
- ごみを減らし、限られた資源を大切に使うために、紙ナプキンのサイズの1/3をカットしています。
-
- ペーパータオル
- ごみを減らし、限られた資源を大切に使うために、ペーパータオルをミニサイズに変更しています。
-
- 食器洗浄用洗剤
- プラスチックを削減する為に袋入りの食洗機用洗剤を使用しています。
-
- 配送用ダンボール
- 環境に配慮する為配送用段ボールを薄くした荷姿にしています。
-
- 少量商品の提供
- 食品ロスを削減する為に3個餃子、半ライス等少量での商品を提供しています。
-
- エコ箸
- ごみを減らし、限られた資源を大切に使うために、”繰り返し使えるお箸”「エコ箸」を導入しております。
-
- レジ袋
- 石油の消費畢を減らす為に石油を使わないレジ袋へ変更しています。
-
- 持ち帰り用容器、レンゲ
- プラスチックの使用量を減らす為にバイオ由来のテイクアウト用容器、レンゲヘ変更しています。
-
- 店舗の排水
- グリストラップの排水を洗剤できれいにして放流しています。
-
- ゴミの分別
- 循環型社会に向けゴミの分別を実施しています。
-
- 生ゴミリサイクルヘの
取り組み - 工場と店舗から排出される生ゴミをリサイクルすることで、ゴミの排出量削減に取り組んでおります。
- 生ゴミリサイクルヘの