gyouza_3
餃子の焼き方
gyouza
gyouza

※解凍せずに焼いてください。

1 よく熱したフライパンに少量の油をひき、冷凍餃子を並べます。


gyouza_1

☆この時点で焦げ目をつける必要はありません。

2 カップ約7分目(200cc)の水を入れ、フタをして約5分中火で蒸し焼きにして下さい。


gyouza_2

☆一人前でも二人前でも水の量は同じです。

3 水がなくなる寸前に火を弱火にして、油を少々餃子にたらして約2分。美味しい焦げ目が付いたら出来上がり!


gyouza_3

☆油が跳ねるので、やけどにご注意ください。

4 お皿に盛りつけて完成。


gyouza_4

※生ものですので、お早めにお召しあがりください。
※要冷凍保存